Спасти АртЛабиринт

Спасти АртЛабиринт

Художница Елена Милушкина распродает свои картины. Чтобы помочь АртЛабиринту, переживающему сейчас сложную финансовую ситуацию: долги, дорогое отопление, ремонт после пожара. «АртЛабиринт для меня — это не только место, где находится моя личная мастерская и пространство для творчества. – говорит Лена. — Это уникальный для Молдовы проект в сфере искусства и культуры, привносящий что-то действительно новое, можно сказать передовое, во многих областях. И он хорош как раз (в том числе) своей многоплановостью.

Кроме того, это единственная некоммерческая и в то же время негосударственная структура этой направленности и такого уровня у нас. Опять же, лично для меня это пространство с особенной энергетикой и особенными людьми, которые нашли свой путь быть вне системы, но в то же время не конфликтовать с ней. Это и творческие личности, которые делают какие-то проекты, занимаются организацией именно культурных мероприятий, а также замечательные люди, которые просто помогают чуть ли не просто уборку делать, аппаратуру носить, какие-то бытовые задачи, и все это бескорыстно, и таких много… И сама атмосфера там творческая, и постоянно что-то происходит.

АртЛабиринт как проект и организация не приносит дохода никому. Там нет зарплат, нет доходов с мероприятий, при этом, когда надо, «жители» АртЛабиринта вкладывают свои личные деньги. То есть организация не просто некоммерческая а антикоммерческая, и в этом смысле, уникальная. «Это скорее минус организации, но зато плюс людям» — улыбается Лена. И…. распродает свои картины.

Прочитать интервью с художницей Еленой Милушкиной 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline