Пионеры «Ёлкиных Посиделок»

Пионеры «Ёлкиных Посиделок»

…. Пополняем нашу арт-коллекцию талантливых людей. Оглянулись на последние три месяца бурной, не по сезону, жизни, и поняли, что их прибыло! И решили, наконец, сделать несколько нетипичную подборку: «добыли» её в неожиданном месте – на «Ёлкиных Посиделках», на которых, в силу определённых причин, регулярно, и с удовольствием, сидим J

 

Лилиана Чобану.

Первопроходец на «Ёлкиных Посиделках». Самый первый мастер-класс, и все так было волнительно! А поскольку проходил он в конце декабря, Лиле выпала ответственная задача – научить нас делать новогоднюю ёлку, причем, научить быстро, чтобы мы не слишком страдали муками созидания, при этом, результат чтобы радовал. Материалом послужила… верёвка! Результаты вы видели на фотографиях: ёлки вышли – загляденье!

 

Так кто же, на самом деле, этот смелый мастер в обличие хрупкой, изящной, как принцесса, улыбчивой Лилианы?! Многим известны её очаровательные мягкие игрушки под брэндом TuTa. Зайчики, мишки, куклы и остальные милые персонажи появились неспроста. У Лилианы две дочки, которых она захотела привлечь к интересному делу. Идея пришла одним жарким августовским днём и показалась настолько привлекательной, что муж Лилианы был вынужден в срочном порядке купить швейную машинку! И началось!!!

 

В прошлом году, в декабре, экологические текстильные игрушки марки TuTa участвовали в грандиозном событии «Moldova, mon amour» в Бордо, Франции и очень пришлись по душе французам. У нас, в Молдове, изделия Лилианы и её дочек можно встретить на различных ярмарках и выставках. Кстати, у названия бренда тоже есть своя очаровательная история. Какая? Об этом вы можете узнать у самой Лилианы – например, при встрече на следующей ярмарке!

 

Елена Иванютенко.

Эта талантливая мастерица больше известна всем, как Lena Willow. На её долю выпало, пожалуй, самое большое количество посиделок, как взрослых, так и детских. А что было делать, если Лена умеет практически всё?! Историю её сотрудничества с «Ёлкиными Посиделками» легко отследить по фотоотчётам. Азы декупажа, ловцы снов, подсвечники, куклы-обереги, китайские фонарики – это всё для очаровательных дам. Кормушки для птиц, валентинки в технике скрэпбукинг, мэрцишоры и разудалая Маслёна, торжественно сожжённая во дворе «Кофемолки», – это уже для мальчишек и девчонок.

 

По словам Лены, страсть к рукоделию проявилась ещё в глубоком детстве. Благодаря бабушке, которая занималась с внучкой самыми разными поделками. Мама Лены – педагог. И самой мастерице довелось поработать в школе лет шесть, преподавателем английского. Так что неудивительно, что детские посиделки проходят легко и непринуждённо – опыт общения с юными талантами есть!

Говорить об арт-работах Елены непросто. Лучше их увидеть. К тому же, многим известен её бренд «ArtDeco-подарки ручной работы»! Шкатулки, подносы, сундучки, ключницы, коробочки для специй, часы – всё выполнено в невероятно притягательной технике и в разных стилях. Французский винтаж, прованс, гжель, греческие мотивы… – перечислять бесполезно. Лучше уж выбирайте сами!

 

P.S. В переводе с английского “willow” означает «ива, лоза». Нужно как-нибудь спросить у Лены, почему же именно «ива»?)))

 

Александр Стукалов.

Этот человек – сам по себе бренд! Любопытно было бы заглянуть в глаза тому кишинёвскому любителю кофе, который ни разу не слышал о кофеджиу Стукалове… «Ёлкины Посиделки» проходят именно в его кофейне-музее «Кофемолка», благодаря чему мы и наши гости каждый раз узнаём что-нибудь о кофе, чае, а также любимом Кишинёве и Молдове. У страсти Александра к этому удивительному напитку даже есть своя точка отсчёта – некая перуанская кофейня, в которую он заглянул в свою бытность боцманом, во время службы в морском флоте.

 

В число наших «мастеров» Александр Стукалов тоже попал – провёл мастер-класс. О кофе. Что нас в нём поражает, так это его готовность делиться своими знаниями и умение интересно рассказывать. Так что, мы надеемся провести в его компании ещё не одну посиделку!

 

Анна Приходченко.

В соцсетях мы знаем эту очаровательную девушку, как Anita Bonita. Подруга хозяйки посиделок Ёлки Флиман, Аня попала к нам в «мастера» отнюдь не по блату. Оказалось, что она отлично разбирается в специях! Чем мы и воспользовались. И, соответственно, узнали много нового. Что именно? Ну, например, что привычные, твёрдые палочки корицы – это и вовсе не корица, а кассия. А настоящая должна быть рыхлой, рассыпчатой. Научила нас Аня готовить вкусный и полезный чай масала, угостила собственноручно приготовленными индийскими сладостями.

 

Очаровательная, красивая, жизнерадостная, Аня – молодая мама бойкого двухлетнего мальчугана. Её увлечение ведической кухней и специями очень гармонично дополняет то впечатление, которое она производит на окружающих. А ещё она – Муза некоторых наших известных фотографов. Недаром Виктория Прада пару лет назад сказала: «Анна показалась мне олицетворением головокружительной магии, которая так безвозвратно притягивает». Да, Анна кружит голову!..J

 

Алина Фортунатова.

Интеллигентка. Интеллектуалка. Воплощение тактичности. Дальше можно было бы и не продолжать. Но мы продолжим. Алина какое-то время была гостьей посиделок. Но, учитывая её специальность, долго так продолжаться не могло. В итоге, Старший Эксперт по маркетингу Национального Бюро Винограда и Вина, сертифицированный специалист 2 уровня по системе Wine and Spirits Educational Trust – иными словами, Алина Фортунатова – провела у нас дегустацию, посвящённую культуре винопития.

 

В самом начале посиделок под застенчивым названием «Винные радости» Алина строго сообщила присутствующим о том, что ничего не знает о вине, из чего все сразу сделали прямо противоположный вывод. И не ошиблись! Дегустация, проведённая по, казалось бы, классическим канонам, принесла с собой массу открытий. Оказывается, родившись и живя в винной Молдове, большинство из нас не знает элементарного – даже того, как правильно чокаться! В общем, мы надеемся, что у «Винных радостей» будет продолжение, а тон им задаст вновь Алина Фортунатова!

 

Олеся Рябеньки-Беженарь.

Интересы ее многогранны, тематика мастер-классов удивляет разнообразием. Наше знакомство началось в поисках необычных мэрцишоров. Пусть это будет холодный фарфор! – подмигнула нам Олеся, и стало ясно – мы должны этому научиться. Фарфор, тот самый, холодный, основу которого, кстати, Олеся делает сама, пытался сопротивляться некоторым слишком решительным пальцам.

В какой-то момент казалось, что нам никогда не повторить эти изящные бутоны, упрятанные в тугую зелень листьев, и широко распахнутые соцветия гортензий или сирени, но Олеся продолжала подмигивать и улыбаться…. Получились не просто мэрцишоры, а настоящие броши!

Кстати, творит она под брендом Allesya Design, так что сами можете убедиться, что холодный фарфор – это поразительно красиво!

А затем Олеся потрясла нас ещё раз. На следующий мастер-класс она предложила научить всех делать аюрведический убтан, средство для ухода за кожей – очень популярное в Индии!

А пока мы его делали, выяснилось, что Олеся пишет стихи, немного говорит по-итальянски и неплохо разбирается в музыке. Догадываемся, что это отнюдь не все, чем дышит девушка. И, не скроем, мы готовы открывать для себя новые стороны мастера, и учиться у неё.

 

Гарри Козма.

Высокий, худощавый брюнет, с римским профилем и пронзительным взглядом чёрных глаз. Ему достаточно было бы просто прийти – и выразительно молчать. Но это, конечно, если бы собрались взрослые. Нашу детскую компанию он глубоко поразил не только фокусами, но и тем, что к каждому обращался на «Вы».

Гарри Козма – известный иллюзионист – согласился раскрыть на детских посиделках тайны некоторых своих фокусов. Обещание своё он сдержал. И теперь в активе присутствовавших на этом мастер-классе мальчиков и девочек – трюки с шариками, картами и резиночками. Кстати, после встречи детей с Гарри некоторые счастливые родители почти каждый вечер лицезреют дома шоу одного – а в некоторых случаях и двух – актёров-иллюзионистов, пытаясь разобраться, как же это они прячут в шарик мобильный телефон и другие некрупные предметы?..

 

Гарри Козма обещал вернуться! Дети ждут. Ждут и родители…)

 

Вместо послесловия. Кто-то, возможно, задастся вопросом – что это за «Ёлкины Посиделки» такие? Чем же они там всё-таки занимаются? Декупаж или дегустации? Или это курсы кулинарные – вон, специи изучали?.. И при чём тут дети, иллюзионисты и фокусы?.. Объясняем! Наши посиделки – это просто посиделки. Мы пьём чай или кофе (их готовит только Стукалов!!), общаемся, наслаждаемся вкусной, домашней выпечкой… И между всеми этими важными, серьёзными делами, наши гости и мы учимся чему-то новому. Или хорошо забытому старому, или просто чему-то необычному и интересному – возможно, чему-то до сих пор не очень необходимому, но с этого момента уже прочно входящему в нашу жизнь и, безусловно, украшающему её!

 

 

О мастерах с наслаждением посплетничали Ирина Могилёва и Инна Желтова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline