Национальный театр оперы и балета имени М.Биешу. Июнь 2017

Национальный театр оперы и балета имени М.Биешу.  Июнь 2017

В Четверг 1 июня  в 16.00 к  Международному Дню Детей театр подготовил  сказку-балет  «Чиполлино» Карена Хачатуряна с новыми декорациями и яркими костюмами!

В забавно-растительном обществе разыгрывается непростая история борьбы богатых и бедных, трусливых и смелых, щедрых и жадных. В спектакле ребята смогут встретиться с отважным человечком- луковичкой, сумевшим преодолеть все преграды вместе со своими друзьями Редиской, Вишенкой и Магнолией. Чиполлино всех перехитрит, освободит друзей из тюрьмы и построит новый домик для старика Тыквы. Потому что в мире должна быть справедливость. Добро побеждает зло, и все  заканчивается хорошо!Балет идёт в двух актах! Дирижер — мастер искусств РМ Марин Балан.

 

В субботу 10 июня в 19.00 в предгорье села Бутучены вы сможете впервые услышать и посмотреть оперу «Кармен» в рамках фестиваля классической музыки.

 

История о роковой цыганке горячо любима публикой и лучшими певцами мира! Приезжайте на спектакль и получите удовольствие от посещения нашего театра. Опера идет в двух действиях.

Выступления театра оперы и балета в Бутученах пройдут уже в третий раз. В 2015 году была представлена обширная концертная программа с участием солистов и оркестра Национальной оперы Молдовы. В 2016 году состоялось два мероприятия по произведениям Джузепе Верди — опера «Риголетто» и «Реквием». И, наконец, 10 июня 2017 года  в «живом интерьере» природных красот села Бутучены прозвучит опера Джорджа Бизе «Кармен». Дирижирует Фридрих Пфайффер (Автрия).

28 и 30 июня в 18.00 оперно-балетный сезон завершает  премьера оперы «Макбет» Джузеппе Верди!

 

Шекспир и Верди

Верди боготворил творчество великого Шекспира,  считая его произведения недосягаемой вершиной в искусстве. И обратился к нему дважды в операх «Отелло» и «Макбет».  «Отелло» уже третий сезон успешно идёт на молдавской сцене.   Давно планировался  и «Макбет», но, как все мистифицированные спектакли,  оказался сколь желанным, столь загадочно-неуловимым: нужна особая энергетика, чтобы справиться с этим монстром, порожденным гениальностью Верди и Шекспира.

«Макбет» — первое произведение Верди, где огромное внимание уделено глубинам человеческой психики.  Здесь Верди впервые сталкивается с сюжетом,  действительно поразившим его воображение.

Композитор прекрасно представлял узловые моменты драмы и сам написал либретто. Верди требовал от певцов  хорошей актерской игры, без которой отсутствует полноценный художественный образ.

Именно драматический актерский талант композитор ставил превыше всего, поэтому премьера Молдове «Макбет» будет представлена в трактовке итальянского Андреа Баттистини, представившего и последнюю премьеру «Отелло».

Сценография Народного артиста РМ Юрия Матей.

Дирижер — Народный артист РМ Николае Доготару!

 

 

Музыкальный критик (Р. Молдова)

Елена УЗУН

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline