Опера и балет в ноябре 2018

Опера и балет в ноябре 2018

18 Ноября 2018 в воскресенье, в 17:00  БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ Национальный театр оперы и балета имени Марии Биешу для юных зрителей предлагает балет-сказку «БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ», повествующий о том, что настоящая дружба преодолевает все препятствия!

                    

 «БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ» композитора Богдана Павловского – это история красавицы Белоснежки, преследуемой злой мачехой-колдуньей, нашедшей приют в волшебном лесу в сказочном домике забавных и очаровательных гномов, радует малышей, школьников и их родителей.

Балет идет в трех действиях.

 ………………………………………………                    

 

В четверг 22 Ноября 2018 в 18:30 прозвучит опера Джакомо Пуччини «ТОСКА».

«Тоска» является вершиной творчества Джакомо Пуччини и самой любимой оперой как для музыкантов-профессионалов, так и для меломанов. Свободолюбивый пафос драмы Сарду, действие которой развертывается в Риме 1800 года в мрачную эпоху реакции, был созвучен настроениям Пуччини. Напряженная атмосфера пьесы, острота конфликтов, драматизм, переживание героев отвечали стремлению композитора к яркой оперной выразительности. Музыка в опере «Тоска» великолепна, ярко экспрессивна и даже экстатична. Весной 1962 года «Тоска» стала первым спектаклем в театральной карьере Марии Биешу

Опера исполняется в трех актах на итальянском языке титры на румынском языке

……………………………

 

29 ноября в четверг в 18:30 Национальный театр оперы и балета имени Марии Биешу  приглашает  посетить комическую оперу  Гаэтано Доницетти «ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК»!

Много сил к реализации спектакля приложила режиссер-постановщик Людмила Алешина.

— Впервые мы попробовали исполнить «Любовный напиток» силами оперной студии Академии музыки, театра и пластических искусств. Это было очень весело и увлекательно, вокалисты-студенты работали на одном дыхании. Опера, в самом деле, молодежная и весьма полезна для ансамблевого исполнения. Я очень люблю этот шедевр Доницетти, и рада, что мы нашли контакт со зрителем, подарив Кишиневу яркую постановку».

Спектакль идет в двух действиях на итальянском языке титры на румынском языке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*