«Ловцы снов». Древние легенды и сегодняшние старания

«Ловцы снов». Древние легенды и сегодняшние старания

Мастер-класс №3

Ряды наши ширятся, общий знаменатель талантливости растет, градус женского очарования зашкаливает. Второй раз наша творческая компания попадает под управление дизайнера Лены Виллов.

Лена радует своими работами – мы любовались на этот раз ее очаровательными шкатулками и деревянными досточками, декорированными в стиле декупаж.

Радует нас и своими образами: к примеру, в этот раз, с учетом тематики, Лена пришла в серьгах, естественно, собственноручно сделанных, из бисера и перьев. А перья и мех – обязательный элемент «ловцов снов».

Радовала дизайнер и своей удивительной верой в нас, невзирая на то, что нас, по крайней мере, многих из нас терзали сомнения. И, если честно, некоторых – совсем не напрасно.

 

О «ловцах снов». Лена рассказала пару легенд, связанных с появлением этого древнего оберега.

Пояснила, что лучше всего делать его для кого-то, из кровных родственников. Причем, пребывая в процессе, хорошо бы думать об этом человеке, и вкладывать в работу какие-то собственные символы.

«Ловцы» оберегают от дурных снов – ловят их в свои сети, а при солнечном свете весь негатив, застрявший в сети, растворяется. Обереги еще и «чистят»: зимой – вывесив в снегопад, летом – под солнце. Делают его исключительно из натуральных материалов. Причем, мех животного или перо – они должны быть непременно с живого зверя или птицы. Изначально в качестве источников ценного материала рассматривались братья наши меньшие (тем более, что у организаторов их, то есть, братьев, в избытке – разных, в видах, в размерах, намерениях и т.д.), а также бодрые соседские петухи.

Но, оказалось, в тайниках Ирины Могилёвой хранились перья совы и сокола, которые Ирина каким-то невероятным образом собрала и привезла этим летом из Черногории. Совы – для оберегов, предназначенных для девочек. В том числе, и взрослых. Сокол – для мальчиков.

Кто как шаманил над своим ловцом – этого не пересказать. У кого-то процесс шел осмысленно, у кого-то пальцы, сами по себе, увлеклись затейливым танцем с нитью в круге будущего оберега.

Но – и это, на мой взгляд, чудо настоящее, – у всех получилось. Красиво! И у всех – по-разному. (Об исключении не будем, ладно? Зато я бы с удовольствием попробовала сделать летающую метлу ;))

Прелесть этого мастер-класса еще и в том, что он – так сложилось – вышел за рамки обозначенной темы. Бизнес-леди Светлана Исак оказалась еще и поэтессой – и подарила каждой из нас сборник собственных стихов.

Катерина Кожокару, участница нынешнего национального отбора на Евровидение, пела песню.

Надежда Стратулат показала фото роскошных роз, золотых рыбок, которые она делает из овощей и фруктов. Ирина Чепразова принесла воротнички и шарфики, вязанные крючком.

Ирина Иванченко была почти готова дать мастер-класс по сальсе и интриговала чем-то еще, жарко-африканским….

Мы не успели заговорить о винных дегустациях – а ведь сколько может рассказать о вине Алина Фортунатова… Я не назвала сейчас всех, но, знаете, к чему клоню? К тому, что женщины – удивительные создания. Работают, творя; творят, работая – и, поди, разберись, в каком загадочном дуэте уживаются правые и левые их полушария…

А мётлы волшебные – их, правда, очень не хватает. Чтобы успевать обслуживать этот дуэт .

P.S. Жду следующего мастер-класса. С нетерпением.

 

А еще хочу заметить, что Иры Могилёвой с нами не было. Командированная по собственному желанию в далекую Лапландию, она, надеемся, привезёт коготь медведя, волчий клык, клочок бороды Йоулупукки а, может быть, и ухо тролля.

 Фото Елена Полянская

 

Инна ЖЕЛТОВА

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline