Анимируем Кишинев!

Анимируем Кишинев!

Посмотри, что подготовил тебе Anim’est 2014

Anim’est Кишинев приглашает тебя принять свою дозу анимации с 30 октября по 2 ноября, в кинотеатре Odeon и Ре: Анимационном Центре – Типографии 5, где впервые будут показаны на большом экране некоторые из новейших и самых ожидаемых анимационных фильмов.

 Начинаем с фильма «Букашки: Приключение в Долине муравьев», номинированного на премию Европейской киноакадемии 2014, а также с фильма легендарного Хаяо Миядзаки, «Ветер крепчает», который, как заявил режиссер прошлой осенью, является его последней анимационной картиной. Этот фильм принес режиссеру самую важную премию в Японии – Tokyo Anime Award в 2014 году, а также, был номинирован на Оскар и Золотой глобус. Фильм показывает беллетризованную биографию Дзиро Хорикоси, одного из самых инновационных и совершенных авиационных дизайнеров в мире.

 По традиции, и в этом году Anim’est и в этом году продолжает приглашать известных аниматоров в рамках программы «Ретроспектива». Мы представим тебе фильмы Жака-Реми Жерара, известного французского режиссера и продюсера анимационных фильмов, основателя легендарной анимационной студии «Folimage». Начинаем ретроспективу с фильма «Вселенский потоп», 2003 года, который собрал более миллиона зрителей во Франции и высокую оценку кинокритиков на международном уровне.

 Продолжаем с фильмом «Миа и Мигу» (2008), ставшим лучшим анимационным фильмом Европейской Киноакадемии 2009 года, и с фильмом «Тетя Хильда» (2013), выбранном в этом году в официальном конкурсе Международного Кинофестиваля в Берлине.

 Приглашенная страна в этом году Германия, которая приходит с двумя фильмами в разделе Minimest, а также с тремя программами короткометражных фильмов под руководством Ульриха Вигнаста, художественного руководителя и программиста Фестиваля Анимационных Фильмов в Штутгарте. У тебя будет возможность встретиться с ним в Кишиневе, в музее изобразительного искусства, где он представит программу «Искусство, политика и пропаганда», иллюстрацию роли анимации в художественной сфере, в политике и пропаганде в Восточной и Западной Германии после 1945 года.

 В Кинотеатре Odeon, мы увидим лучшие короткометражные фильмы Международного состязания в рамках Фестиваля Анимационных Фильмов в Штутгарте 2014 года, а также Лучшие фильмы из региона Баден-Вюртемберг (2012-2014).

 Каждый вечер, после показа фильмов идем в Ре: Анимационном Центр – Tipografia 5, где состоится AniMusic Night, и где мы закрывать каждый день фестиваля.

 Так что, заходи на animest.md, смотри полное расписание фильмов и убедись, что у тебя будет место в кинотеатре, заранее купив билеты онлайн через iTicket.

 Ретроспектива Жака-Реми Жерара проводится при поддержке Французского Института в Бухаресте. Присутствие в Кишиневе Ульриха Вигнаста и Германии, как приглашенную страну на Anim’est, возможна благодаря поддержке Института Гете в Бухаресте и Немецкого Культурного Институт Akzente в Кишиневе.

Партнеры фестиваля: Национальный Центр Кинематографии, Румынский Культурный Институт (РКИ), Институт Гете, Akzente, Французский Альянс в Молдавии, Министерство Культуры Республики Молдова, Примэрия Кишинева, РКИ Михай Еминеску, Посольство Румынии в Молдове и Молдова Фильм.

Медиапартнеры: Timpul, timpul.md, 15 minute, Diez, Locals, Allfun, KissFM, Realitatea TV, Realitatea.md, Ziarul National, Ziarul de Gardă, Unimedia, Publika, Ştiri Pozitive, N4, Neorama, Pandor.

 Международный фестиваль Anim’est организован Ассоциацией Este’n’est и ALTFilm.

Контакты:

 Думитру Мариан, координатор Anim’est Кишинев

Тел:. 069380562

Эл. адрес: [email protected]

Кристи Мариуца, координатор PR & Web:

Тел:. 078202961

Эл. адрес: [email protected]

Ана Герчиу, координатор PR & Content:

Тел:. 069108552

Эл. адрес: [email protected]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline