ПЕСНИ ВЕДЬМИНСКИХ ГОР

ПЕСНИ ВЕДЬМИНСКИХ ГОР

Имя Сергея Сичкореза – на слуху. В Молдове оно знакомо многим энергичным людям, стремящимся к личностному и профессиональному росту. Сергей и его команда заняли непростую, но весьма востребованную для современного человека нишу различных тренингов. Однако, те, кто знаком с их деятельностью, с жаром подтвердят, что это отнюдь не стандартные, пресноватые лекции и семинары. А проводятся они часто в необычной обстановке, с использованием непривычных стратегий и методов, и очень часто даже не в Молдове.

Мы попросили Сергея Сичкореза поделиться своими воспоминаниями о лете. И, как вы сами сможете сейчас убедиться, записки, навеянные летом, как результат этих необычных тренингов – убедительное подтверждение тому, что даже рабочее лето может быть далеко не скучным, а, напротив, удивительным и, в какой-то степени, мистическим!

 

Высокие, молодые, очень молодые, почти девчоночьи голоса… Мяукающее Ваууу…вауу…ююю…оууу – песня без слов… То одиночная, то сливающаяся в звуковой поток и нарастающая до кульминации и опять стихающая. То ли плач, то ли песня. Хор, поющий в унисон. И в этих голосах и радость, и боль, и страдание, и торжество, зовущее и пугающее. И притягивающая, опасная, чувственная сексуальность… Красиво и жутко…Ведьмы? Мистические существа? Сирены? Ага, сейчас еще и вампиры завоют. Нет, вампиров не слышно… Игры подсознания? Сон, это всего лишь сон… Сон это. Просто сон.

 Усталость, дорога, море, лесные и горные травы, морской воздух, насыщенный йодом и разбуженный гормон в крови. Сон? Странный сон… Ррезонирующий с древними инстинктами. Спать, спать. А в подсознание с морскими волнами пробиваются удивительные, почти мистические, многоголосые звуки.

 А утром, за чашкой дымного – приготовленного на костре! – кофе опять странности. К нам прибежала попрошайка, собака-сосиска, дикая, коротконогая смесь дворняги и таксы по кличке Барни. И, глядя на нее, в подсознании опять запели ведьмочки. Вокальный хор молодых ведьмочек… К чему бы это? Морская секс-сублимация?J Возраст уже не тот)) Мистический, шаманский  контакт со своим тотемом? Каким? И к чему? Никто ничего не слышал. Странно.. И рассказывать про свои ночные видения-слышания я не стал. Подождем ночь. А пока – в море! Накупаюсь, наныряюсь, накувыркаюсь…Море после целоДенного купания быстро убаюкивает. А как же ведьмочки?

 И опять ночь, и вместе с луной из подсознания выплывает одинокая, далекая ария…

Ее подхватывает многоголосие эха влажного морского воздуха. Молоденькие ведьмочки радостно собираются на ночной шабаш. Настраиваются, спеваются. Поют и танцуют, и зовут и манят… Красиво, таинственно, моментами жутковато и страшно… И волны эха поднимают из подсознания иные картины, уносят в миры Кастанеды, индейцев и кактусов. Медленно проплывают миражи жаркой пустыни, индейцы на усталых мустангах, гремучие змеи, красивые, полуобнаженные индианки; болгарки, танцующие на горящих углях; каньоны, кадры кино «Золото Маккенны» и мяукающий вой…

Я проснулся и долго слушал, наслаждался этими странными мяукающими Ваууу…вауу…ююю…оууу. Не выдержал, вылез из палатки  и – через напряжение, животный страх и преодоление – пошел на звуки, растворился в лесу, в горах, в ночи. Может, все-таки это Сирены? Горные, манящие волшебными голосами Сирены, и меня ждет мучительная смерть?.. И стал я частью этого дикого мира; и под мяукающие песни я опять провалился в прерии – к мустангам, стадам бизонов…и молоденьким ведьмам. Постепенно хор уплыл в горы и стих.

 Утром я проснулся с блаженной улыбкой. Это было красиво, таинственно, это было шаманно. Нет-нет, травку я не курю, не попыхиваю…

 И утром, у костра, наша компашка почти хором, опять хор?, делилась ночными впечатлениями в страхо-кошмарном стиле. Оказывается, и прошлой, и этой ночью почти все слышали. Но вчера молчали, а сегодня, как прорвало. Фуф…Значит, не глюки, и меня не колбасит. Оказывается, это были дикие звери или нечистая сила. И Оно – это что-то – орало, пугало и ходило по кэмп

 А я, чудак, слышал песни и уходил в ночь…Кто же это был? Волки? Здесь? Точно нет. Собаки так не воют. Соба-волки? Тоже нет. Это не лай. Это не вой. А песня – хор, странного многоголосия?.. И кто же тогда нам эти песни пел? Ответ пришел благодаря дико-сОбакуБарни. Да-да,  именно глядя на Барни, мне пришло инсайт-понимание. Это были песни стаи шакалов, собиравшихся на ночную охоту. Шакалы – это братья американских койотов. Этакие недоволки. Вот откуда сны про прерии, мустангов и Кастанеду…

 Как?! Какие шакалы?! Мы же почти на пляже?! Правда, это всё происходило в полудиком, заповедном кэмпинге в Болгарии… Да не может быть!

Всё может быть, если это – приключенческий тур «Дикая Болгария». И если это наша його-морская авантюра в предгорьях, почти на границе с Турцией. И тут много всякой живности и всяко-разное интересное. Плавают водяные черепахи, в прозрачную лесную старицу плюхается толстая выдрища, носятся стаи рыб. А на море много уютных, безлюдных бухт. Это в Болгарии то? Да-да! И там никого нет, и бухты эти не хуже греческих – надо только отойти на пару километров от пляжа Силистар и…попадаешь в мир прозрачных и диких бухт. А в горах ночью поют шакалы… или всё-таки молоденькие ведьмочки?

 

Сергей СИЧКОРЕЗ

 

 

P.S. А вот чтобы и у вас были такие же занимательные грёзы и необычный опыт, стоит заглянуть на один из сайтов команды Сергея Сичкореза!.

http://komanda.md/
http://sintal.md/
http://training-tour.ru/

http://www.facebook.com/sichkorez.sergey
http://vk.com/sichkorez
http://sintal.livejournal.com/

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline