Ирина КРАСИЛЬНИКОВА: Астрология – это самые точные часы, у которых не две стрелки, а десять – по количеству планет.

Ирина КРАСИЛЬНИКОВА: Астрология – это самые точные часы, у которых не две стрелки, а десять – по количеству планет.

– Ирина, расскажи сначала о себе.

– Я родилась на Украине, в Черкассой области, но жила там всего три недели. Просто моя мама решила рожать меня у моей бабушки. А потом вернулась в Кишинев, куда вскоре и бабушка переехала. Так что в городе, где я родилась, я так больше и не бывала. И всю жизнь прожила в Кишиневе.

Закончила Политехнический институт по специальности Автоматизированные системы управления. Кстати говоря, астрология и сфера IT управляются одной планетой – Ураном.

Благодаря астрологии я поняла, что такое призвание. Во всяком случае, сейчас я думаю, что я знаю, что это такое. Меня всегда влекло к каким-то тайнам. Сказки, фантастика, «Наука и жизнь», «Вокруг света»… Потом пошли книги Рерихов, Блаватской, Успенского. Какой-то период много читала о мировых религиях. Я, наверное, по натуре своей немного язычница. Я всегда чувствовала, что логический подход к жизни отрезает от мира какую-то важную часть. И в 2002 году, после всей шумихи по поводу миллениума и массы не совсем системно прочитанных книг, я поняла, что мне нужен круг людей, где я могла бы нормально обсуждать те вещи, которые открылись мне. Круг тех, кто не станет крутить пальцем у виска при упоминании магии, ведовства…

И так получилось, что мне позвонила моя подруга, достаточно реалистичная женщина, но всё же привыкшая уже к моим не совсем совпадающим с общепринятыми взглядам на мир, и предложила пойти на курсы астрологии. Она случайно прочла объявление в газете, и решила, что это то, что мне надо. Я была не совсем уверена, но решила, что астрологи точно не сочтут меня свихнувшейся. И мы пошли. Правда, долго плутали, поскольку адрес был не совсем точным. Пришли в центр только часов в восемь вечера, хотя собеседование началось в шесть. На удивление все еще были на месте. Собеседование проводила Кучеренко Галина Александровна, руководитель Кишиневского центра астрологических исследований, ученица и друг ректора Московской Астрологической академии Михаила Левина, женщина просто влюбленная в астрологию. Едва я вошла, как она сказала, что вот тот, кто нам нужен. И с потрясающим напором стала уверять меня, что именно здесь мое место, что я буду не только учиться, но и преподавать астрологию и даже писать книги. Мне было как-то не по себе. Но обстановка понравилась, а Галина Александровна вообще произвела на меня сильнейшее впечатление. Я стала учиться, а потом и преподавать в Центре. Вот так астрология меня призвала. С точки зрения логики – чистая случайность, но я-то знаю, что это была рука судьбы.

И в журналистику я пришла через астрологию. Впервые я начала публиковаться в газете «Время», где вела рубрику «Время звездочета». А потом уже стала писать новости и аналитику. Так что дверь в мою вторую специальность открыла именно астрология.

 

– Продолжи фразу так, как ты ее понимаешь, или чувствуешь: Астрология – это….

– Это самые точные часы, у которых не две стрелки, а десять – по количеству планет. Астрология возвращает нас в естественный ритм вселенной, с которого мы в суете постоянно сбиваемся. Никто не станет садить рассаду зимой, но сколько важных дел мы начинаем в самое неподходящее для этого время!

– А вот ты сама с самого детства смотрела на звезды и верила им? Или астрология вошла в твою жизнь во взрослом возрасте, когда ее признали? Кстати, кто ее признал, а кто – нет, постепенно и вкрадчиво?

– На звезды в детстве все смотрят. Не верю, что есть люди, которые никогда не испытывали восторга от вида звездного неба. В детстве верила, что можно загадать желание под падающую звезду. Конечно, серьезно изучать астрологию я стала уже в зрелом возрасте. После того, как бум на все «лже-науки», всколыхнувший очень многих после падения железного занавеса, сошел на нет. Насчет признания: у нас в Молдове можно получить лицензию на «оказание услуг астролога», но нельзя получить диплом – нет такой специальности в реестре Минобразования. В России такая возможность есть. Поэтому выпускники Кишиневского центра получают московские дипломы. А уж как относятся к астрологии сами люди – признают или нет – это их личное дело. Для меня вопрос «Верите ли вы в астрологию?» сродни «Верите ли вы в гравитацию?». Мало кто может объяснить, что это такое; физики до сих пор не могут ее вписать в единую теорию поля, но яблоки упорно падают вниз.

– Тебе лично знание того, как расположены звезды, и  о чем они говорят, помогает выстраивать свою жизнь? Например? А, может, не называя имен, приведешь примеры того, как такое знание помогло другим людям?

– Как часто бывает – сапожник без сапог)) Бывает так, что я пропускаю моменты, когда надо быть внимательнее, и совершаю ошибки, которые по идее не должна бы совершать. Но это в мелочах. По большому счету, безусловно. Астрология помогает понять многие вещи. И в повседневной жизни тоже помогает. Так, я не обижаюсь почем зря на близких, если они срываются; понимаю, что у них сейчас трудные транзиты, потому и нервы на пределе. 

Вообще, астрология дает возможность увидеть, насколько все люди разные. Одним нужно общение, и они готовы говорить с любым встречным. Другим заговорить с незнакомым человеком – целая трагедия. Есть истинные однолюбы, а есть те, кто может любить много раз, и каждый раз по-настоящему…

Насчет примеров помощи… Девушка два года поступала в вуз в Лондоне и проваливалась. Готова была отказаться, но по моей рекомендации сделала третью попытку и поступила. Это было ее призвание.

– А бывает так, что звезды говорят одно, а в реальности происходит другое?

– Нет, звезды всегда говорят правду. Вопрос скорее относится к компетенции астролога, его пониманию и  умению истолковать звездную констелляцию.  Человеческий фактор в астрологии так же существенен, как в медицине или авиации.

 

– Знаю,  в прошлом году ты давала прогноз для страны для КП в Молдове. Как тебе кажется,  реализовался ли тот сценарий, который ты описала?

– Как раз насчет человеческого фактора. Я написала, что в марте у Молдовы будет новый президент или лидер с большими полномочиями, а оказалось, что в марте было принято решение о том, что президент будет избираться всенародно.  А в июне, согласно моему прогнозу должны были пройти парламентские выборы. Реально в этом месяце был принят новый Кодекс выборов президента. Сошлось лишь,  что осень была окрашена новыми потоками компромата на лидеров политических партий. Чего-чего, а этого хватало.

 

– А в наступающем году? Хоть намекни: спокойнее станет? Дружнее? Благополучнее? Звезды к терзаемой всеми страстями Молдове станут когда-нибудь вообще благоволить? Или над нами завис какой-нибудь роковой Волан-де-Морт (или другое, не менее страшное созвездие), и отсюда все наши беды?

– В действительности весь мир сейчас переживает непростое время. И «роковой Волан-де-Морт» здесь не при чем. Дело в циклах планет, которые сейчас все идут на убыль. Нет ни одного складывающегося растущего цикла дальних планет. А именно они влияют на мировую политику. Проще говоря, сейчас время, когда прежние методы управления миром устарели, а ничего нового пока не рождается. Отсюда отброс чуть ли не в средневековье. Особенно заметно это на примере Сирии, где всплыли какие-то дикие казни, бесправие женщин и т.п. А 2017 как раз дарит надежду на то, что сильные мира сего увидят шансы и сделают выводы из прошлых ошибок. Особенно хороша для этого зима. Весна проблемная, причем именно на фоне больших ожиданий провал ряда оптимистичных договоренностей будет выглядеть особенно обескураживающим. А у Молдовы еще будет все хорошо. И даже в 2017 мы вдруг снова выйдем на первые полосы мировых новостей, но уже не с «кражей века», а с каким-то выдающимся достижением.

 

– Астрология – наука? С чем, с какими другими знаниями она пересекается? С фен-шуй? С чем-то еще?

– Безусловно, наука. Почему-то громче всех в ненаучности ту или иную дисциплину обычно обвиняют люди, не имеющие никакого отношения ни к одной из наук. Астрологией занимались Кеплер и Коперник, Джироламо Кардано и Томмазо Кампанелла. Тысячи лет эта наука накапливала свои знания, которые впоследствии легли в основу ряда современных отраслей знания, в первую очередь, в психологию.

– Процесс погружения – он бесконечен? Скажем, есть вещи, которые тебе бы хотелось, и нужно было бы знать, но пока до них еще «руки не дошли»?

– Конечно, руки не доходят до многих вещей. Сейчас только соприкоснулась с такой интересной темой, как астромагия. Выбор времени для создания талисманов и подгонка их под конкретные задачи и конкретного владельца. Огромный пласт знаний, который почти не используется сейчас. То, что есть, в основном откровенное шарлатанство.

 

– Вопрос чисто талентхаусовский: 2017-ый – год удачный для талантливых людей? И что бы ты им посоветовала делать, чтобы, активнее, что ли, продвигать свои таланты? Особенно, учитывая то, что, как правило, дар творить и дар себя продвигать часто не сочетаются. 

– Для таланта все годы хороши. А продвигать себя талантливым людям реально непросто. Тут, наверно, нужен импресарио, то есть человек с другим талантом.

– Почему мужчины относятся к астрологии со скепсисом?

– Это не так. Многие просто следуют стереотипам, принятым в обществе. А если никто не увидит, проявляют самый что ни есть неуемный интерес. И скепсиса в мужчинах даже меньше, чем в женщинах.

 

— В чем может помочь астролог? 

– В любой сфере жизни – от покупки жилья, до поиска духовного учителя.

 

– «Ёлкины Посиделки» – формат для астрологии? 

– Почему нет? Возможность лучше понять себя и своих близких, увидеть скрытые способности или подобрать удачное время для стрижки – все это полезные навыки.

 

Вопросами астрологии интересовалась Инна ЖЕЛТОВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline