“Așa și așa”

“Așa și așa”

НЕ претендуя на откровение, озвучу лишь то, что подумали, а, может быть, и проговорили фанаты «Куйбула» выдержки, этак, в четверть века: то, что делал музыкант Игорь Дынга с сотоварищи раньше, и то, что рождается сейчас – это две большие разности. Кое-кто говорит еще прямее: от «Куйбула» осталось лишь название.

Но хоть я – из тех фанатов, что с выдержкой, обид на Дынгу не имею – сегодняшняя его музыка созвучна сегодняшнему настроению. Странное, сказала бы, но очень интересное сочетание какой-то рафинированной, истинно женской неги, и чисто мужской иронии, пусть она и озвучена утонченной, аристократичной солисткой Лидией Скарлат. Что ж, тем все интереснее. Но о Лидии, Игоре, «Куйбуле» – в следующий раз. А сейчас о клипе.

Итак, релиз. Группа КУЙБУЛ и UNIVERSAL MUSIC Румыния представляют видео клип «Așașiașa», снятый известным режиссером кино Игорем Кобылянским.

Клип был снят в Кишиневе в июне 2015 года, в старом историческом здании на улице Эминеску. Для сценографии клипа провели огромную подготовительную работу. Каждая комната здания была полностью оформлена – покрашены стены, поклеены обои, собрано много мебели и элементов декора. И всё это для того, чтобы реставрировать, в точности, атмосферу 50-60х годов.


Сами же съемки длились один день. Для съемок были привлечены:
– 20 актеров;
–50 предметов одежды из «бабушкиных сундуков» для всех персонажей;
– сотни антикварных предметов интерьера – мебель, декор, утварь, занавеси, собранные по всему городу Кишиневу;
– и, конечно, культовая Волга Газ 21 1957-го года выпуска – первая модель Волги.
Песня “Așa și așa” рассказывает о потертой бытом и рутиной любви – состоянии, с которым сталкивается однажды в жизни почти каждый из нас. А сцены в духе советских 50-х очень точно передают настроение и смысл этой песни.

Сюжет клипа:
Мальчик ищет свою подружку, которая затерялась в коридорах советской общаги. Кстати, девочку сыграла дочь режиссера – Ана Мария. В поисках девочки, главный герой замечает сквозь приоткрытые двери квартир семейные пары, которые ссорятся. Мальчик хочет их помирить и приносит им нарисованные от руки билет на дворовый концерт «Куйбула». Вечером, во время концерта, все пары забывают о своих мелких житейских проблемах и наслаждаются вместе – хорошей музыкой и уютным настроением, их объединившими.

Релиз клипа состоялся сегодня в румынских СМИ, а также в интернете на официальном канале рекодз компании MediaProMusic (Румыния).
Можете скачать клип и песню здесь:

iTunes: http://umusic.ly/asaSIasa.iTunes
Deezer: http://umusic.ly/asaSIasa.deezer
Zonga: http://umusic.ly/asaSIasa.zonga
TIDAL: http://umusic.ly/asaSIasa.tidal
GooglePlay: http://umusic.ly/asaSIasa.googlePLAY
GoogleDownload: http://umusic.ly/asaSIasa.googleSTORE

Больше информации о группе КУЙБУЛ найдете здесь:

www.facebook.com/Cuibul
www.cuibul.md

AșaȘiAșa — Single by Cuibul on iTunes

Preview, buy and download songs from the album AșaȘiAșa — Single including ”AșaȘiAșa”. Buythealbumfor €1.29. Songsstartat €1.29.

itunes.apple.com

https://www.youtube.com/watch?v=m3GAORwiZxU&feature=youtu.be

Cuibul – Așașiașa

Subscribe to MediaPro Music: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MediaProMusic Find us on the web: http://www.mediapromusic.ro http://www.fac…

И напоследок две реплики от авторов. Режиссер Игорь Кобылянский давно знаком с Дынгой и снял не один клип для «Здубов». По поводу нынешней работы он говорит: «Игорь – либеральный человек, в том смысле, что никогда не стесняет в идеях. Это относится ко всем режиссерам, с которыми он работает; он подчиняется, позволяет разбрасываться мыслями, фантазировать. Еще важен тот факт, что его музыка диктовала это ретро. Конечно, если бы Дынга сказал «нет, это никому не будет интересно», мы бы думали, что делать дальше, какие еще могли бы быть идеи. Но он этого не сказал, и очень хорошо. Правда, у клипа непростая судьба – он снимался долго, полгода. Мы долго искали интерьеры, другие съемочные места, то, что называется «лакейшн», готовили костюмы, да и вообще, вначале планировалось снимать где-то в другой стране, хотя, в конечном итоге, нашли все, что было необходимо, в Кишиневе. И еще могу сказать, что этот клип – не моя заслуга, а всей команды, которая работала над ним».

Игорь Дынга лаконичен: «Эта песня и клип – современное ретро! Старый «Куйбул» зажил и заиграл новой жизнью».

Инна ЖЕЛТОВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Inline
Inline